ニュース News

ニュースリリース

2020年06月19日
株式会社第一興商

第一興商が展開する飲食店舗が通常営業を再開
居心地のよい個室で安心・安全に外食を!
「楽蔵」でテイクアウトメニューを6月23日、新コースを7月1日より開始

 株式会社第一興商は、休業要請の全面解除に伴い、時短営業をしておりました当社グループが運営する飲食店舗の営業を、6月19日より通常営業にて再開します*1

個室イメージ

個室イメージ

個々盛イメージ

 当社グループが運営する飲食店舗は、お客さまに安心・安全にご利用いただけるよう、アルコール除菌による清掃、従業員の健康管理などを徹底的に行っています。
 現在、複数人で食事をする際は、安全面の観点から個室の需要が高まりつつあります。当社グループが運営する飲食店舗は、全201店舗*2あり、そのうち9割の店舗に完全個室をご用意しています*3。また、コースメニューをご注文の際は、お客さまのご要望に応じて個々盛でご提供します。大皿から取り分ける必要がないため、衛生面からも安心です。

 全国で61店を展開する楽蔵では、ステイホームでも食事を充実させたいお客さま向けに「夜のテイクアウトメニュー」を33店舗で6月23日より開始します。こだわりの食材を使用した楽蔵の人気メニューがご自宅で気軽にお楽しみいただけます。
 さらに、店舗での飲食を楽しみたいお客さま向けには、お好きなメニューが選べる「当日OK!楽蔵の人気メニューを選べるコース」を提供します。大山どりの軟骨入りつくね串や特選牛ミスジのステーキなど、アラカルトでの人気メニューを数多く取りそろえ、何を選んでもご満足いただける全8品のお得なコースです。7月1日より開始、今後は全店で順次提供する予定です。

 当社は、お客さまと従業員の安心・安全を第一にさまざまな取り組みを行い、おいしいお食事と高品質なサービスを提供してまいります。

  • *1
    一部店舗では、6月20日以降、順次営業を再開予定
  • *2
    2020年6月19日現在
  • *3
    店舗ごとに完全個室の数は異なります

■DKダイニング業態一覧(全21業態)

楽蔵、鮮や一夜、湊一や、ウメ子の家、CELTS、びすとろ家、ハイボールバー、じぶんどき、珈琲店、
REGALO、IL MARE、京町しずく、キッチン、葱や田蔵、J‘s Bar、HIT STUDIO TOKYO、十勝石狩函館、
炉区、せせらぎを聴きながら、うえのとり、Time is Curry

■楽蔵「夜のテイクアウトメニュー」

実施日 :
2020年6月23日より
実施店舗 :
33店舗

メニュー一覧※すべて税込

だし香る こだわり出汁巻玉子
550円

砂肝銀皮の唐揚げ
495円

ねぎ間串 5本(タレまたは塩)
1,045円

レバー串 5本(タレまたは塩)
1,045円

若鶏のガーリックライス 660円

若鶏の竜田揚げ 5個 660円

家飲みセット 鶏料理盛り合わせ 2,750円

軟骨入りつくね串 3本(タレ) 660円

■楽蔵「当日OK!楽蔵の人気メニューを選べるコース」

実施日 :
2020年7月1日より順次
実施店舗 :
7店舗
価格 :
2,750円(税込)
利用可能人数 :
2~10名様

選べるアラカルト一覧

<サービス>
・枝豆

<前菜>2品
・肉ポテサラ
・まるごと冷やしトマト ~セロリ塩を添えて~
・薬味まみれの冷奴
・たたき胡瓜の梅和え
・こんがりお揚げとじゃこの豆冨サラダ

<鮮魚>1品
・本日のお造り
・炙り〆鯖
・海鮮ユッケ

<温>1品
・若鶏の竜田揚げ
・だし香るこだわり出汁巻玉子
・ポテトフライ

<串>
・大山どり 軟骨入りつくね串 2本(タレ)

<炙>1品
・特選 牛ミスジのステーキ
・謹製 ハーブソーセージ炙り
・するめ烏賊の甘辛炙り

<お食事>1品
・こんがり焼きおにぎり 2ヶ
・茶漬け (鮭・梅)
・出汁巻親子飯

肉ポテサラ
本日のお造り
特選 牛ミスジのステーキ

■関連サイト

DKダイニング:https://dkdining.com/
楽蔵:https://dkdining.com/searchList/index.html?group_id=11

TOPに戻る