プレスリリース
2023年10月26日
株式会社第一興商
東京・秋葉原駅から徒歩1分
全席個室!こだわりのお寿司と豊富な肴でお酒が楽しめる
新業態「鮨と酒日和 ととうお」11月1日にオープン
株式会社第一興商は、こだわりのお寿司やお酒との相性を考えた豊富な肴が楽しめる新業態「鮨と酒日和 ととうお」を2023年11月1日に東京・秋葉原にオープンします。
旬の魚介を使用したお寿司とお酒が楽しめる「鮨と酒日和 ととうお」は、全席個室の和モダンなプライベート空間で至福のひとときをお過ごしいただけます。
お勧めは、定番から季節ごとの旬の魚介を使用した握りなど、全29品のお寿司です。お米は、酢がよくなじんで口に入れたときにほぐれやすいように、粘りが少なくやや硬めに炊き上がる品種を選定しました。シャリに使用する酢は、香り高くまろやかな赤酢を使用。1貫からご注文いただけます。
活きたあわびをお刺身で提供する“踊りあわび”や”お造りの盛り合わせ”など魚介の一品料理のほか、お箸で切れるほど柔らかくじっくり煮込んだ“名物 茹でタン”や、大吟醸純米酒を入れた塩水に漬け込むことでうま味を引き出した“大吟醸造りサバ焼き”、だしがたっぷり染み込んだ熊本県産の大長なすを使用した“翡翠茄子の揚げ浸し”など、お酒との相性が抜群のメニューを豊富に取りそろえました。
ドリンクは、お寿司との相性を考え、静岡で70年以上続く製茶問屋・小柳津清一商店の厳選した抹茶や焙じ茶を含む5種類の“茶割り”をご用意しました。また、本格焼酎は馴染みのない人にも飲みやすいと注目されているソーダ割りがおすすめです。そのほか、日本酒は全国から吟味した8種類をお楽しみいただけます。
店内は、全席個室の白木を基調とした和モダンなプライベート空間で、少人数から60名の団体様までご利用可能です。大切な方との特別な食事や、接待、大人数での賑やかなご宴席など幅広い用途でご利用いただけます。
当社は、今後も顧客ニーズや立地特性に応じた魅力ある店舗づくりやサービスを展開し、顧客満足度を追求することで集客向上を目指します。
■メニュー一例 * 価格は全て税込/写真はイメージです
■鮨と酒日和 ととうお 店舗概要
- 所在地 :
- 東京都千代田区神田佐久間町1-16
ダイニングスクエア秋葉原ビル5F - 電話番号 :
- 03-5207-5838
- アクセス :
- JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分/
地下鉄日比谷線秋葉原駅より徒歩1分/
都営新宿線岩本町駅より徒歩2分 - 駐車場 :
- なし
- 開店日 :
- 2023年11月1日(水)
- 営業時間 :
- 17:00~23:30(L.O. 23:00)
- 定休日 :
- なし
- 店舗面積 :
- 202.97平方メートル
- 座席数 :
- 88席(最大宴会人数60名)
- メニュー数:
- フード75種類/ドリンク71種類
- 平均客単価:
- 4,650円(税込)
- メインターゲット:
- 30~40代近隣オフィスワーカー、
ファミリー、エルダー、観光客
- 運営会社 :
- 株式会社第一興商